ГУБЕРНИИ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ: САРАТОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ. Часть 2

В долинах рек сохранились пойменные леса. Луговые степи покрыты яркими цветами и злаками. Степи распаханы, естественного травяного покрова здесь практически не осталось. Вдоль балок и оврагов растут астрагалы, ромашка, гвоздика, ковыль. В зоне полупустынь сплошного растительного покрова нет.

Начальник управления ГАС Структура управления ГАС. ОТКРЫТ ДОСТУП К КОПИЯМ АРХИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ ГОСУДАРСТВЕННОГО АРХИВА КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ Необходимость изучения и сохранения исторических некрополей не нуждается в особом. В процессе присоединения Казахстана к России на первом этапе имела место так называемая. Необходимость изучения и сохранения исторических некрополей не нуждается в особом. Ищем ревизскую сказку татарского села Бастаново Елатомского уезда Тамбовской губернии.

Построен: в июне 1999 г. Из истории: Храм построен по инициативе и при поддержке ныне покойного директора ОАО Саратовский подшипниковый завод Анатолия Михайловича Чистякова В 80-х годах XIX века выпускник Высших петербургских архитектурных курсов городской архитектор Алексей Маркович Салько спроектировал Новую Покровскую церковь на горах . В свое время она была самым крупным культовым зданием в городе. Монументальный пятиглавый храм с пятиярусной вертикалью колокольни доминировал в своей части города, был ориентиром, маяком, неожиданно открывавшимся среди унылой застройки дальней части Глебова оврага. Значительной была и его роль в общей высотной композиции Саратова: высокие луковичные купола церкви и шпиль колокольни продолжали цепочку доминант, которая зрительно ограничивала территорию города.

утвержден с произв. в д.с.с. 1 января 1864 19 мая 1863 23 мая 1869 Гагарин кн. Сергей Павлович, д.с.с. 23 мая 1869 3 окт.

В настоящее время ни одна библиотека России не располагает их полным собранием. Даже в коллекции памятных книжек Российской национальной библиотеки, самой богатой в мире 2000 выпусков более 3000 ед. хр. , лакуны составляют не менее 8 всех известных изданий. Региональные архивы, библиотеки и музеи России — за редким исключением — также не имеют всего комплекта памятных книжек своей губернии.