Метрические книги пермской губернии читать

В 1920 году из Самарской губернии возвращён Новоузенский уезд и на его территории в 1921 году образованы Дергачёвский, Еланский и Покровский уезды. Через год Покровский уезд с передан в АССР Немцев Поволжья. Постановлением ВЦИК от 21 мая 1928 года Саратовская губерния была упразднена, и её территория включена в Нижневолжскую область. Уезды Саратовской губернии С 1851 по 1918 год в состав Саратовской губернии входило 10 уездов.Население дано по 1897г 1 Аткарский уезд,уездный город Аткарск 7 300 чел. площадь-10 999,8 верст,население- 289 813 чел.

Metalloiskateli-info.ru — сайт кладоискателей: все о современных металлоискателях и кладоискательстве. На сайте публикуются новости и статьи о кладоискательстве, обзоры металлоискателей, видео кладоискателей и прочие материалы, связанные с поиском кладов. На сайте можно бесплатно скачать старые и старинные топографические карты и литературу, полезную для кладоискателей. Копирайт 2012 Metalloiskateli-info. Все права защищены.

Пусть пламя этого огонька никогда не угасает, даря свет и тепло твоим любимым и близким, и пусть на этот огонек также как и сегодня собираются только самые любимые и дорогие тебе люди. Песня И.Николаев «Д.р.» В одной песне поется День рождения — грустный праздник! . А ведь для именинника день рождения — это ежегодный дар, чтобы порадоваться любви и расположению, которые питают к нему близкие и друзья, а для гостей — повод прийти к человеку, и сказать о том, что есть на сердце! Вот и сегодня к имениннице с поклоном низким Обращается созвездие, Что принадлежит родным и близким.

включительно . Памятные книжки составляют важную часть национального книжного фонда России и представляют большой интерес для истории отечественного книгоиздания. Во многих губерниях и областях они становились первыми и затем на долгие годы самыми значительными местными изданиями. Издаваемые сравнительно небольшими тиражами и распространяемые преимущественно в пределах своей губернии или области, памятные книжки становились библиографической редкостью почти с самого момента своего выхода в свет. В настоящее время ни одна библиотека России не располагает их полным собранием.

В 1861 году вышел в отставку и был назначен мировым посредником по Аткарскому уезду Саратовской губернии. Позднее был избран мировым судьей по Аткарскому, а с 1875 года по Саратовскому уезду, где прослужил до 1896 года. В мае 1896 по состоянию здоровья вышел в отставку. Живя в Аткарском и Саратовском уездах, Александр Николаевич собирал материалы по этнографии народов, населявших губернию, фольклор, сведения по археологии и топонимике Саратовского Поволжья. Результаты его исследований вышли отдельными изданиями в виде заметок и статей, а за книгу «Народные обычаи, суеверия, предрассудки и обряды крестьян Саратовской губернии» он получил в 1888 году серебряную медаль Русского географического общества.